RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: мы открываем станцию, которая снизит нагрузку на Сокольническую линию

12:54 08.12.2014
Сергей Собянин.jpgМэр Москвы Сергей Собянин побывал на открытии метро «Тропарёво». Только за одни сутки, станцией "Тропарево" будет пользоваться порядка 200 тыс. человек. Эта станция столичной подземки была заложена в 2012 году.
«Это не просто станция. Это движение вперед, в Новую Москву. Мы открываем станцию, которая облегчит ситуацию на „Юго-Западной“ и в целом снизит нагрузку на Сокольническую линию», — уточнил Сергей Собянин.
Станция "Тропарево" имеет два выхода в город, один - юго-западный, по нему можно выйти на Ленинский проспект, остановкам общественного транспорта и жилым домам, а второй - северо-восточный по нему можно выйти к Рузской улице, Тропаревскому лесопарку и четной стороне Ленинского проспекта.
Вскоре запланировано открытие станций столичной подземки "Румянцево" и "Саларьево", эти станции будут расположены на присоединенных территориях.
В данный момент ведется активная работа, направленная на решение транспортных проблем, которые могут возникнуть в связи с открытием новых станций. Ожидается, что эта работа будет закончена уже во втором квартале следующего года.
Сергей Собянин отметил, что уже в следующем году будут работать станции „Румянцево“ и „Саларьево“, которые возьмут на себя часть нагрузки от пассажиров, которые двигаются из области.

После того, как начнут работать новые станции, ожидается уменьшение загруженности станции «Юго-Западная», пересадочных узлов, а также рост качества перевозки горожан.
Для тех жителей города, которые живут в Новомосковском административном округе и для жителей Подмосковья будет предусмотрена возможность для пересадки с наземного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати