RSS

Городской портал госуслуг

Решетников: Добросовестные предприниматели не почувствуют роста налоговой нагрузки от торгового сбора

16:36 09.12.2014
Заседание Правительства Москвы.jpgСегодня состоялось заседание правительства Москвы, на котором был принят проект закона города Москвы «О торговом сборе».

Данный торговый сбор касается тех лиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью в области торговли, сбор представляет собой фиксированную сумму - обязательную для оплаты.
Для тех точек, которые работают стационарно, не имея торгового зала, а также если площадь зала составляет менее 50 кв.м. - сумма сбора будет соответствовать сумме внесенной за патент, который разрешает данный вид деятельности. А если площадь объекта более 50 кв.м., тогда торговый сбор будет состоять из стоимости соответствующего патента и плюс 50 рублей за дополнительный метр ежеквартально.
По словам Максима Решетникова, предприниматели, которые серьезно относятся к выплате налогов не ощутят дополнительной нагрузки.
«За основу взяли стоимость патента, а все обсуждение у нас строилось вокруг того, по какой ставке облагать вот эту дополнительную площадь сверх 50 кв м. В результате была взята минимальная ставка из всех предложенных бизнесом, в размере 50 руб. в квартал. Это в 10 раз меньше текущего уровня налоговой нагрузки – то, что мы видели у добросовестных предприятий, которые нормально платят, вот это вот одна десятая этого уровня», - сказал Решетников.
Также он уточнил, что для оптимального решения данного вопроса были проведены многочисленные встречи с людьми занимающимися бизнесом, а также с экспертами в данной области. Порядка 1 млрд. рублей получит столица в результате данного закона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати