RSS

Городской портал госуслуг

Анастасия Ракова: Около 200 тыс. москвичей принимают участие в каждом голосовании «Активный гражданин»

15:35 11.12.2014

Активный гражданин.jpgСегодня в рамках Московского урбанистического форума прошла сессия «Онлайн-референдумы: возможности, ограничения и риски» участие в которой приняла Анастасия Ракова, занимающая должность заместителя мэра Москвы и руководителя аппарата мэра и правительства Москвы

Анастасия Ракова сообщила: «Самое активное голосование у нас прошло 30 ноября и было связано с установлением единого графика школьных каникул. На сегодня у нас впервые появилась реальная возможность, услышать не только тех людей, которые лично заинтересованы в решение проблем, но и услышать большинство москвичей».

Также она отметила, что по итогам проведенного недавно опроса более 50 процентов горожан знают о таком проекте как "Активный гражданин". На данный момент активными пользователями портала являются порядка 800 тысяч столичных жителей.

«Мы считаем, что уже сейчас, не смотря на то, что прошло полгода, проект достаточно удачный: мы только что закончили социологическое исследование. Согласно нему, 51% москвичей знают об этом проекте», - рассказала Анастасия Ракова.

Уже со следующего года Правительство столицы намерено сделать проект "Активный гражданин" более интересным и для граждан предпенсионного и пенсионного возраста.

Проект "Активный гражданин" начал свою работу весной текущего года, и за это время уже прошло 340 опросов и голосований. Еженедельно на портале обсуждаются самые актуальные вопросы, касающиеся жизни столицы. Участники опросов получают баллы, за которые, в последующем, по мере накопления, возможно будет получить различные услуги города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати