RSS

Городской портал госуслуг

Анастасия Ракова: средний срок ожидания в МФЦ шесть минут

13:59 12.12.2014

Анастасия Ракова.jpgАнастасия Ракова рассказала, что на сегодняшний день почти в каждом районе столицы существует многофункциональный центр предоставления государственных услуг. «Людям не принципиально, что услуги предоставляют федеральные органы, региональные или местные, они хотят иметь одно окно. И мы в Москве все услуги для физических лиц, неважно федеральные они или региональные, предоставляем в единых центрах доступа госуслуг».

До того, как в Москве повсеместно были открыты МФЦ, получение государственных услуг во множестве структур, расположенных в разных местах, было проблематично.

В МФЦ работают по одному и тому же стандарту предоставления услуг. Также в центрах предусмотрена детская комната, где ребята могут поиграть.

Немаловажно и то, что центры предоставления услуг работают семь дней в неделю с 08.00 до 20.00. "Теперь не гражданин подстраивается под работу службы, а мы подстраиваемся под него. Сейчас у нас средний срок ожидания услуги— шесть минут, за предыдущую неделю услуги получили 374 тысячи человек», — отметила Анастасия Ракова.

Также Анастасия Ракова добавила, что все многофункциональные центра подключены к интернету, и каждый желающий может посмотреть, насколько большая очередь есть за той или иной услугой. А если человек не хочет стоять в очереди, то для этого предусмотрена предварительная запись.

Анастасия Ракова особо отметила, то что даже на Московском урбанистическом форуме, где размещен стенд Москвы можно получить государственные услуги, например, узнать свои штрафы и задолженности, получить паспорт или полис ОМС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати