RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Смертность от инфарктов в московских больницах снизилась в два раза

12:50 22.12.2014
161235682.jpgМэр Москвы Сергей Собянин побывал в центре атеротромбоза, который расположен в городской клинической больнице № 23.

В ГКБ № 23 работают профессора и преподаватели с кафедры кардиологии МГМСУ имени А.И. Евдокимова, они совмещают теоретическую часть своей работы с практической работой к больнице, а в свою очередь доктора больницы проводят занятия для студентов.

«Наука, учёба и практика должны быть тесно связаны, чтобы мы не замыкались в себе, а смотрели на лучший мировой опыт и сами предлагали свой опыт, свои наработки, чтобы это было тесно взаимосвязано», — отметил Сергей Собянин.

На сегодняшний день в столичных клиниках открыто 24 центра, занимающихся сосудистыми заболеваниями, все они имеют современное оборудование.

По словам главного кардиолога Москвы Александра Шпектора, на данный момент, начиная с поступления звонка о больном и до того момента когда он поступает в центр составляет около 50 минут, далее пациент направляется в операционную, где ему оказывается необходимая экстренная помощь. Благодаря слаженной работе всех служб, смертность снижена, и находится на одном уровне с лучшими лечебными заведениями мира.

Со следующего года запланировано увеличение финансирования операций стентирования сосудов из бюджета Московского городского фонда ОМС.

В центре атеротромбоза работают высокопрофессиональные специалисты, которые проводят множество сложнейших операций на сердце и сосудах.

В ГКБ № 23 может одновременно проходить лечение 536 человек.

За 2011-2013 годы, по программе усовершенствования системы здравоохранения города Москвы, в центре установлено 723 единицы современного оборудования.

Также Сергей Собянин добавил, что научная и практическая работа должны быть тесно связаны, для более плодотворной работы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати