RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: 12 тысяч квадратных метров получили государственные музеи в Москве

13:15 26.12.2014
Сергей Собянин.JPGСегодня состоялось открытие нового здания Государственного литературного музея, расположенного в Шелапутинском переулке. На церемонии открытия присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр культуры России Владимир Мединский. Открытие нового здания музея особенно важно и по причине того, что наступающий год объявлен Годом культуры.
«В целом за последние годы передано около 12 тысяч квадратных метров под размещение федеральных музеев. Вот один из таких совместных проектов мы сегодня открываем», — сказал Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник добавил. что на сегодняшний день идет активная работа между Москвой и Министерством культуры.

Власти столицы оказывают содействие и поддержку проектам Министерства культуры, например такому крупному проекту какГосударственный центр современного искусства на Ходынском поле.
На данный момент решается вопрос о размещении в павильонах ВДНХ экспозиций музеев, например Государственного музея искусств народов Востока и других.
«У нас есть идея использовать уникальную реорганизацию, преображение ВДНХ, которое сейчас делает Москва, с целью создания там новых музеев и выставочных павильонов Министерства культуры, выставочных павильонов военно-исторического общества и постоянно действующих выставок по истории России по образцу „Романовы-Рюриковичи“ — сказал Владимир Мединский.
Сергей Собянин отметил, что уже в следующем году такие выставки могут открыть свои двери для посетителей.
Государственный литературный музей - один из самых крупных музеев истории русской литературы в стране. В музее храниться более 700 тысяч экспонатов, которые относятся к самым древним временам. Это и работы талантливых художников, памятники быта, первопечатные книги и многое другое. Также музей имеет экспозиции в разных городах России, это дома и квартиры интереснейших деятелей страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати