RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Модернизация поликлиник расширяет их возможности

13:21 19.01.2015
Cергей Собянин.jpgСегодня в детскую поликлинику № 131 прибыл с визитом Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве с каждым годом количество детей всё увеличивается. Конечно, Правительству Москвы нужно уделять всё больше и больше внимания помощи материнству и детству, в том числе поликлиническому обслуживанию, которое, по сути дела, является передовым в этой работе», — отметил Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин отметил, что благодаря модернизации поликлиник, установке в них новейшего оборудования, учреждения здравоохранения Москвы перешли на новую, более высокую ступень по оказанию качественной и своевременной медицинской помощи.

Благодаря тому, что в поликлиниках действует двухуровневая система организации поликлинической помощи существенно уменьшилась очередность к таким востребованным специалистам как педиатр и терапевт.

Детская поликлиника № 131 расположена по адресу: ул. Раменки, дом 27. К поликлинике прикреплено более 50 тысяч детей и подростков.

По словам Элины Зайцевой, занимающей должность главного врача учреждения, в результате модернизации поликлиники был сделан ремонт помещений, установлено новое современное оборудование, благодаря которому количество и качество оказываемых услуг населению существенно выросло.

В детской поликлинике № 131 имеется центр восстановительного лечения детей до трёх лет. Там наблюдаются детишки, родившиеся раньше срока, дети с маленьким весом, дети с врожденными заболеваниями и др. Именно это направление медицины, на сегодняшний день, является одним из основных приоритетов для здравоохранения Москвы.

На сегодняшний день, медики выхаживают детишек с весом от 500 гр., а для того чтобы помощь для этих детей была качественной необходимо чтобы на всех этапах лечения существовала возможность применения самых современных технологий в медицине.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати