RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин упростил правила высадки деревьев на территориях школ и поликлиник

14:03 20.01.2015
Сергей Собянин.jpgБлагодаря положительной практике по высаживанию зеленых насаждений по программе "Миллион деревьев" упрощен порядок высадки деревьев и кустарников во дворах жилых домов, на территориях больниц, школ и других социальных учреждений. На состоявшемся заседании Президиума Правительства Москвы было принято соответствующее постановление.

«Мы год тому назад принимали решение об упрощённой посадке деревьев в московских дворах. Но остался нерешённым вопрос о таком же упрощённом порядке посадки деревьев на территориях объектов социальной сферы — школ, детских садов, поликлиник, больниц», — сказал Сергей Собянин.

Антон Кульбачевский, занимающий должность главы Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, особо отметил, что на сегодняшний день высадка деревьев и кустарников на территориях социальных учреждений происходит только после того как будет разработана и согласована соответствующая документация, а это процесс трудоемкий, занимающий много времени. Иногда на разработку и согласование всего одного проекта уходит около двух лет. Благодаря принятому постановлению отменены множественные согласования с органами исполнительной власти.

Теперь же высаживать деревья на территориях школ, больниц и других учреждений можно будет по той же схеме, которая использовалась в программе "Миллион деревьев".

С принятием данного постановления появится дополнительная возможность озеленить дворы школ и поликлиник и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати