RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Мигранты заплатят в бюджет в 6,5 раза больше

20:37 28.01.2015
мигранты.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин совместно с руководителем ФМС России Костантином Ромадановским побывал в новом многофункциональном центре для мигрантов ТиНАО столицы.

«В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт», — сказал Сергей Собянин.

Необходимо отметить, что с нового года вступили в силу новые тарифы по оплате патента, разрешающего работать в столице, вместо 600 рублей, придется заплатить 4 тыс. рублей.

По словам Сергея Собянина, благодаря повышению оплаты за патент, в бюджет города попадают дополнительные средства, которых с лихвой хватает на услуги социальной сферы, которой пользуются мигранты, также эти доходы расходуются на благоустройство Москвы.

Новый многофункциональный центр для мигрантов позволил существенно сократить поток мигрантов приезжающих в отдел внешней трудовой миграции, расположенный в Бибирево, который доставлял много неудобств жителям города.

В новом центре иностранные граждане смогут получить все услуги, которые необходимы для того, чтобы получить работу в столице.

После того, как все необходимые процедуры будут соблюдены, формируется заявление мигранта, которое, в последствии, будет либо одобрено, либо отклонено.

В центре проводится процедура дактилоскопирования, но по словам главы многофункционального центра, существующего количества аппаратов для данной процедуры недостаточно, поэтому будут производиться дополнительные закупки техники.

Ежедневно центр может обслуживать до двух тысяч человек. Режим работы: ежедневно, 08.00 до 20.00. Дополнительную информацию можно получить на сайте http://mc.mos.ru.

Уже в текущем году запланировано открытие капитальных зданий, которые значительно увеличат количество обслуживаемых людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати