RSS

Городской портал госуслуг

Продукты в московских ларьках дороже, чем в супермаркетах

12:17 30.01.2015
Алексей Немерюк.jpg

В ходе интервью для газеты «Комсомольская правда», Алексей Немерюк, занимающий должность руководителя Департамента торговли и услуг Москвы, заявил, что цены на товары в ларьках существенно выше, чем в крупных супермаркетах или магазинах. Объясняется такое завышение цены на товары тем, что люди совершают такие мелкие покупки на бегу, пытаясь сэкономить время.

Также А. Немерюк добавил, что в городе продолжают работать киоски, никого не сокращают, но с теми предпринимателями, у которых истек срок договора, обязательства не продлеваются: "По некоторым объектам закончились договора. Город не хочет их продлевать, особенно там, где открылись цивилизованные магазины».

Необходимо отметить, что власти столицы, для удобства предпринимателей, установили новый срок действия договора - 5 лет.

Все торговые объекты будут разыгрываться на электронных аукционах, они открыты и прозрачны, вся информация о них размещается на сайтах Правительства города.

Напомним, что в столице будут устанавливаться павильоны для торговли в едином стиле, они будут выдаваться предпринимателям уже готовыми к работе, со всеми подключенными коммуникациями и т.д.

Раньше, после заключения договора, арендатор начинал возведение торгового павильона, что занимало достаточно много времени и средств, сейчас же предприниматели смогут сразу приступить к работе и получать прибыль.

На сегодняшний день в столице работает два новых павильона, они расположены на Тверской улице, в одном из них можно приобрести мороженое, а в другом билеты в театр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати