RSS

Городской портал госуслуг

Антикризисный план Правительства Москвы подготовлен вместе с общественностью и бизнесом

13:28 06.02.2015
Максим Решетников.jpg

В результате проведенной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Москвы было решено внести в антикризисный план Правительства столицы порядка 80% предложений бизнеса

Как сообщает департамент экономической политики и развития города, на сегодняшний день, в антикризисный план уже внесено большинство предложений, поступивших от бизнесменов. Самыми распространенными предложениями были просьбы о сохранении льгот на оплату арендной платы за недвижимость.

5 февраля состоялось второе совещание, на котором присутствовала Наталья Сергунина, занимающая должность заместителя Мэра Москвы. Главным вопросом совещания также стало рассмотрение различных обращений представителей бизнеса и общественных организаций.

«За вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, Комиссия приняла уже порядка 80 процентов предложений бизнеса,- подчеркнула в конце заседания Наталья Сергунина.- Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций» сказала Н. Сергунина

После того как все обращению будут отработаны, комиссия создаст из них план устойчивого развития экономики и направит на рассмотрение Мэру Москвы Сергею Собянину.

Максим Решетников, занимающий пост главы департамента экономической политики и развития города, в своем интервью для "Российской газеты" пояснил, что в плане правительства города по стабилизации экономической ситуации предусмотрены льготы по налоговым выплатам для бизнес-сообщества в обмен на инвестиции.

«По большому счету речь идет о второй жизни большинства столичных промзон, куда мы будем привлекать новых производителей. С этой точки зрения у Москвы имеются большие ресурсы. Зеленоград, Руднево, Южный порт и т.д. Все они будут расширяться. Прокладку к ним дорог, подводку инженерии Москва возьмет на себя. Предусмотрим и дополнительные налоговые льготы, но «не всем чохом», а в обмен на инвестиции», - отметил М.Решетников.

Необходимо отметить, что по словам М. Решетникова, в связи с нестабильным курсом валют, произошел скачок цен на лекарственные средства, что отразилось на бюджете Москвы. Поэтому было принято решение вести активную работу, направленную на создание собственных производств лекарственных средств. Планируется развитие не только лекарственных производств, также будут развиваться и многие другие отрасли производств.

Также М. Решетников отметил, что в будущем Москва будет развиваться, и очень важно сохранить те темпы роста, которые уже были достигнуты городом, несмотря на то, что существует ряд новых рисков.

По словам главы департамента экономической политики и развития города, на сегодняшний день, у многих иностранных компаний сложилось ложное мнение, что в России может случиться национализация. Из-за этого, те компании, которые хотели бы работать на рынке страны, не рискуют открывать свои производства в России. Для того, чтобы иностранные компании чувствовали себя уверенно, власти города готовы подписать соглашение о возмещении возможных убытков. Хотя у правительства Москвы есть полная уверенность в том, что такая ситуация в принципе не может произойти. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился о разработке специального соглашения, которое в последствии будет рассматривать Мосгордума.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати