RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Москва будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производств

13:20 09.02.2015
Сергей Собянин.jpg
Между Правительством Москвы, ОАО «Роснано» и Фондом инфраструктурных и образовательных программ было подписано Соглашение, действующее 5 лет. Суть заключенного соглашения заключается в совместной работе по развитию территорий, расположенных в столице.
Соглашение было подписано Сергеем Собяниным и Анатолием Чубайсом.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянна, власти столицы активно поддерживают инновационные проекты: «Правительство Москвы на протяжении нескольких лет активно поддерживает технологические площадки, научно-исследовательские проекты по производству инновационной продукции"

По подписаному Соглашению Правительство Москвы, ОАО «Роснано» и ФИОП будут оказывать поддержку в развитии высокотехнологичных производств, будут инвестироваться средства для создания современной и высокотехнологичной инфраструктуры.

Также будет производиться подготовка специалистов, готовых работать на новых предприятиях.

Роснано займется повышением спроса на высокотехнологичную продукцию, также немаловажно и увеличение интереса на рынках других стран.

Все стороны Соглашения будут работать над определением тех наименований продукции, которая особа актуальна для Москвского региона.

По словам Сергея Собянина, с 2011 года власти Москвы ведут активную работу с Роснано. За это время было запущено порядка 20 современных предприятий, занимающихся выпуском высокотехнологической продукции.

«Впереди у нас вместе с Роснано работа ещё на двух площадках. Это в Зеленограде, и буквально в ближайшие месяцы, я думаю, закончится строительство нового технопарка возле МФТИ в посёлке Северный, где также мы вместе с Роснано, я надеюсь, будем реализовывать проект», — сказал Сергей Собянин.

В нескольких университетах города проходит программа, по которой Роснано готовит инженеров, для работы на высокотехнологических предприятиях

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати