RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения

15:20 10.02.2015

фото mos.ru.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что бизнесу столицы будет оказана помощь в текущем году. Меры по оказанию поддержки разработаны в рамках антикризисного плана. Одним из направлений по оказанию поддержки предприятиям стало образование промышленных зон, так называемых кластеров, в наиболее актуальных отраслях.

Необходимо отметить, что власти столицы будут активно оказывать поддержку предприятиям, занимающимся производством товаров, которые могут заменить аналогичную импортную продукцию

«Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объёмах городом", - сказал Сергей Собянин

Также Сергей Собянин добавил, что был заключен контракт на производство вагонов для метрополитена. Немаловажно и то, что почти все детали для вагонов, будут производиться на территории нашей страны.

Также для предпринимателей будут действовать льготы на оплату аренды за землю.

Большое внимание будет уделено оказанию поддержки строительной отрасли. По словам Мэра Москвы только за прошедший год, в столице, было построено и сдано в эксплуатацию огромное количество жилья, помещений для офисов и многое другое. Все это ведет за собой вложение финансовых средств в бюджет столицы, поэтому так важно поддержать это направление, и обеспечить стабильный рост этой отрасли.

В обсуждении и подготовке проекта антикризисного плана принимали участие различные организации и бизнес-сообщества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати