RSS

Городской портал госуслуг

Собянин заморозил ставки аренды городских помещений

16:26 10.02.2015
фото mos.ru.jpg

На прошедшем заседании правительства города был поднят вопрос о снижении затрат на градостроительные проекты с помощью аудита. Также в планы властей столицы входит перенос срока введения ограничений движения по городу Москве грузовых автомобилей низких экологических классов и снижение размеров административных санкций (штрафов) за допускаемые нарушения для легальных перевозчиков, работающих на регулярных маршрутах общественного транспорта.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, одним из главных направлений, которому, в сложившейся ситуации, необходима поддержка, является строительный сектор. За счет строительства и ввода помещений в эксплуатацию в экономику города инвестируются дополнительные финансовые средства.

В антикризисном плане предусмотрена и помощь представителям бизнес-сообщества, она будет заключаться в том, что запланировано упрощение регистрации юридических лиц, уменьшение административных барьеров и многое другое. Немаловажно и то, что временно откладывается замена вывесок магазинов на новые, это касается тех предпринимателей, чьи торговые точки расположены за пределами ТТК.

Также, Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился о том, чтобы арендная плата за городские помещения для предпринимателей не росла и сохранялась на прежнем уровне. Также вводятся разнообразные льготы в системе налогообложения и многом другом.

Для сохранения бюджетных средств Сергей Собянин дал поручение уменьшить количество сотрудников, работающих в органах исполнительной власти, также он дал указание запретить покупку за счет бюджетных средств товаров, которые не относятся к категории первоочередных.

Также по словам градоначальника, Правительство города продолжит вести активную социальную работу, все принятые программы по образованию, здравоохранению и др. будут выполнены.

Максим Решетников, занимающий должность руководителя Департамента экономической политики и развития отметил, что сейчас разрабатываются программы, которые позволят заключить долгосрочные контракты с производителями продукции, которые смогут заменить ранее завозимую продукцию из-за рубежа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати