RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Реконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшает условия жизни двух миллионов москвичей

13:15 11.02.2015
фото mos.ru.jpg

Завершился первый этап работ, направленных на реконструкцию Курьяновских очистных сооружений АО «Мосводоканал». Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил очистные сооружения и ознакомился с результатами работ.

Первый этап работ по реконструкции очистных сооружений включал в себя действия, направленные на уменьшение неприятного запаха, образующегося в результате работы сооружений. Для этого каналы, отстойники и другие сооружения были накрыты, после завершения всего комплекса работ, неприятные запахи и вовсе исчезнут.

Сергей Собянин отметил, что присутствие неприятных запахов беспокоило большое количество москвичей, проживающий на юге и юге-востоке столицы, теперь же эта проблема перестанет доставлять неудобства жителям города.

Необходимо отметить, что реконструкция сооружений была начата в 2006 году. С тех пор, была построена ТЭС, благодаря которой вырабатывается электроэнергия, покрывающая потребность очистных сооружений ровно наполовину.

На территории комплекса очистных сооружений установлен пункт для плавки снега.

Немаловажно и то, что обеззараживание сточных вод происходит путем ультрафиолетового излучения, которое избавляет воду от различных болезнетворных микроорганизмов.

В ходе проводимой реконструкции комплекса очистных сооружений применялись передовые технологии по очистке воды, было установлено новое современное оборудование.

«Он сегодня практически построен заново по новой технологии. Более того, за этот период все отстойники первой очереди были закрыты, накрыты специальными крышками и часть других технологических объектов. В результате количество выбросов, нарушений ПДК сократилось в два раза, а количество жалоб уменьшилось практически в десять раз», — сказал Сергей Собянин.

В результате проведенных работ по реконструкции удалось значительно повысить качество очистки воды, также выросла и надежность оборудования.

В текущем году подвергнется реконструкции второй блок очистных сооружений.

Заслуживает внимания и тот факт, что при сооружении перекрытий, была задействована разработка российских специалистов - плоские плавающие перекрытия.

Данные перекрытия более просты в эксплуатации, более экономичны, и не требуют возведения сложных конструкций, которые необходимы при использования перекрытий купольного типа.

Благодаря установленным перекрытиям, попадание сероводорода в воздух уменьшилось почти на 95 %.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати