RSS

Городской портал госуслуг

На портале «Активный гражданин» начался опрос о запрете продажи алкоэнергетиков

15:45 11.02.2015
Активный гражданин.jpg

На портале "Активный гражданин" началось очередное голосование, которое затрагивает тему запрета продажи в столице слабоалкогольных энергетических напитков. Эта тема была предложена депутатами Московской городской думы. Такая инициатива впервые вынесена на общее обсуждение на проекте "Активный гражданин".

По ходу голосования респонденты смогут высказаться за запрет продажи таких напитков, отдать голос за сохранение продаж, либо вынести этот вопрос на обсуждение специалистами.

Необходимо отметить, что по итогам последних исследований, большую часть покупателей энергетических спиртосодержащих коктейлей составляют подростки и молодежь.

По словам главного нарколога Министерства здравоохранения России энергетические напитки на основе этилового спирта наносят организму человека непоправимый вред, они негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, могут вызывать даже внезапную остановку сердца. Также прием таких напитков негативно сказывается на психическом состоянии человека.

На сегодняшний день продажа опасных для здоровья коктейлей запрещена в нескольких областях страны. Не исключено, что в скором времени Москва присоединиться к регионам, в которых уже запрещена продажа слабоалкогольных энергетических коктейлей.

Итоги голосования будут рассмотрены в Мосгордуме, и если горожане поддержат инициативу депутатов, то запрет на продажу напитков может вступить в силу уже с 1 апреля текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати