RSS

Городской портал госуслуг

Большинство московских таксистов не поддержало забастовку

15:20 13.02.2015
Такси.jpg

Бойкот, объявленный некоторыми из таксомоторных перевозчиков, не повлиял на качество обслуживания пассажиров.

На данный момент, как сообщают крупные диспетчерские службы, количество машин такси находится на обычном уровне, время ожидания машины, в связи с забастовкой, не увеличилось. Сложившаяся ситуация находится на постоянном контроле Департамента транспорта Москвы, и при необходимости будут приняты все меры по устранению затруднений при перевозке пассажиров.

По словам представителей таксомоторного бизнеса и данным, полученным от диспетчерских служб, забастовка не носит массовый характер, менее 50 машин принимает участие в бойкоте, что составляет всего 1 % от всех такси, работающих в Москве официально.

Крупные компании, занимающиеся перевозкой пассажиров, не поддерживают бастующих, об этом сообщил Феликс Маргарян, занимающий пост генерального директора "Нового желтого такси". Также по его словам, в случае нехватки такси в ближайшие дни, компания готова выпустить на дороги дополнительные автомобили.

«Само собой, заказы перепадут на другие таксомоторные компании с call-центром. Мы не относимся к забастовке, потому что мы не подключены к агрегаторам. Наоборот, в эти дни мы увеличиваем подвижной состав на всякий случай. Все, кто был в отпусках, выйдут на линию», — заявил он.

Представители Департамента транспорта города Москвы указали на то, что специалисты Межрегионального Транспортного Профсоюза должны решить все возникшие проблемы с помощью конструктивного диалога с диспетчерскими службами столицы. Также пресс-служба Департамента сообщает, что все участники рынка должны находиться в равных условиях, а приоритетом для всех перевозчиков должно являться удобство и комфорт пассажиров.

Необходимо отметить, что некоторые СМИ сообщают уже о 8 тысячах бастующих таксистов, но эта информация ничем не подтверждается, диспетчерские службы сообщают о работе в штатном режиме.

Конфликтная ситуация, возникшая у некоторые таксистов с сервис-агрегаторами, не повлияет на рынок таксомоторных услуг. На сегодняшний день в городе уже выдано почти 50 тыс. разрешений на работу в сфере такси. Сервисов-агрегаторов заказов и диспетчерских служб достаточно много. Поэтому любой участник рынка сможет найти подходящих партнеров.

Департамент транспорта Москвы окажет всевозможную помощь участникам рынка для установления деловых связей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати