RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось на 20 процентов

14:35 17.02.2015
фото mos.ru.jpg

На состоявшемся заседании Президиума Правительства столицы были озвучены результаты государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012 — 2018 годы» в 2014 году.

«В целом мы тратим на это направление, на эту программу более 300 миллиардов рублей — это крупнейшая статья бюджета. Помимо социальных выплат, в городе с каждым годом активно развивается адресная социальная поддержка», — сказал Сергей Собянин.

Главной целью данной программы является улучшение условий жизни горожан, которые остро нуждаются в социальной поддержке со стороны государства.

За время работы программы (с 2011 года) социальную помощь получили более 600 тысяч жителей Москвы. Проведены многочисленные обследования условий проживания, по результатам которых была оказана необходимая помощь, нуждающимся категориям населения.

Необходимо отметить, что количество многодетных семей в столице, а соответственно и число проживающих в них детей, за прошедший год, выросло на 10%.

С января текущего года размер пособия на ребенка вырос на 500 рублей.

Благодаря использованию новой системы семейного устройства детей-сирот, удалось сократить число детишек, воспитывающихся в интернатах на 20%.

«За последний год количество детей, которые находятся в сиротских учреждениях, уменьшилось на 20 процентов, соответственно, увеличилось количество детей, которые воспитываются в семьях», — отметил Сергей Собянин.

По словам Владимира Петросяна, занимающего должность руководителя Департамента социальной защиты населения, раньше самым сложным было устроить в семью ребенка, имеющего какие-либо заболевания. На сегодняшний день, в этой ситуации наблюдаются значительные сдвиги в положительную сторону, благодаря новой программе, в рамках которой, семьям, берущим ребенка с ограничениями по здоровью, выделяются квартиры. Эта инициатива была предложена Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Также Сергей Собянин, отметил, что данная программа продолжит свою работу в 2015 году.

В прошедшем году была введена новая система, позволяющая оказывать адресную социальную помощь с помощью электронных сертификатов: на продукты питания; на товары длительного пользования.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати