RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода улучшит транспортные связи в районе Ленинградского шоссе

12:19 19.02.2015
Фото mos.ru.JPG

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Коптевский путепровод, который находится в стадии реконструкции. Данный путепровод проходит над железнодорожными путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).

«В городе активно ведётся реконструкция Малого кольца железной дороги. Помимо линейных сооружений, требуется реконструкция путепроводов, которые проходят через это Малое кольцо. К сожалению, большинство из этих объектов морально и физически устарели, и по сути дела, приходится заново строить рядом новые путепроводы, как собственно здесь, на Коптевском путепроводе. Он не реконструировался уже 60 лет и, конечно, пришёл в негодность», – сказал Сергей Собянин.

В ходе запланированных работ, направленных на реконструкцию МКЖД был сделан ремонт семи путепроводов, которые проходят через пути железной дороги. Эти путепроводы уже давно нуждались в серьезном ремонте, а некоторые из них и вовсе были заменены.

По словам Сергея Собянина, работы по строительству должны быть закончены к концу текущего года.

Коптевский путепровод соединяет две улицы - Нарвскую и Клары Цеткин. Дата постройки сооружения - 1907 год, длина - 79 метров.

Необходимо отметить, что последний серьезный ремонт был проведен в 1954 году.

В связи с тем, что состояние путепровода признано неудовлетворительным, было принято решение о его реконструкции, в ходе которой предусмотрена полная замена основных конструкций.

В ходе работ будет проложена новая эстакада, предусматривающая две полосы для движения. Также в ходе работ будет расширена ул. Клары Цеткин (от Фармацевтического до Старопетровского проезда), также будут проведены работы на Нарвской улице и других объектах.

По проекту реконструкции предусмотрено устройство карманов для заезда общественного транспорта, сооружение тротуаров, также будет проведена работа по улучшению освещения, будут высажены зеленые насаждения и многое другое.

Немаловажно и то, что для исключения дискомфорта жителей будут созданы шумозащитные экраны длиной 131 метр, также в прилегающем доме будут заменены окна на шумозащитные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати