RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл уникальный хирургический корпус в больнице № 29

12:51 25.02.2015
Сергей Собянин.jpgСегодня Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия, после проведенyого там ремонта, корпуса хирургии в Городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана

Сергей Собянин отметил, что до ремонта здание больницы находилось не в самом лучшем состоянии, поэтому было принято решении о проведении там капитального ремонта.

Благодаря программе модернизации здравоохранения в ГКБ № 29 было закуплено и установлено новое и современное медицинское оборудование, которое позволит существенно улучшить качество обслуживания пациентов, а также увеличить количество обслуживаемых горожан.
«По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащённую самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это ещё и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», — сказал Сергей Собянин.

Здание больницы, состоящее из 7 этажей, было возведено в 1972 году и медицинское учреждение нуждалось в реконструкции. В ходе проведения капитального ремонта была заменена вентиляция, системы отопления, отремонтирован фасад и стены, перекрытия, также установлены новые лифты и многое другое.

По словам главного врача больницы, Ольги Папышевой, после модернизации больницы появилась возможность для оказания современной, а главное своевременной медицинской помощи пациентам.

Сергей Собянин зашел в кабинет интервенционной ультрасонографии. Данное подразделение появилось в больнице в прошлом году, главной его особенностью является то, что операции проводятся через маленькие надрезы с помощью ультразвука.

В оперблоках установлено самое современное оборудование, которое позволяет проводить сложнейшие хирургические операции и минимально травмировать ткани больного, вследствие чего процесс выздоровления идет гораздо быстрее.

На сегодняшний день ГКБ № 29 включает в себя 17 зданий, в которых пациенты получают необходимую медицинскую помощь по различным направлениям.

Как отметил Дмитрий Арютин, занимающий должность заведующего гинекологическим отделением, в операционной установлено самое современное оборудование, врачи стажируются в Германии и могут проводить сложнейшие операции, количество которых достигает 15 в день.

Благодаря проведенному капитальному ремонту, установке нового оборудования, у врачей появилась возможность заменить часть операций на менее травматичные, что ведет к более быстрой реабилитации и выписке пациента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати