RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин отменил строительство магазина «Пятёрочка» в Восточном Дегунине и ряда объектов в Куркине

14:57 26.02.2015
Сергей Собянин.jpg
Сегодня состоялось заседание Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы под председательством Сергея Собянина. Основной темой совещания стало строительство магазина «Пятёрочка» в районе Восточное Дегунино. В связи с тем, что жители района выступали против данного строительства, а также на основании обращения депутата Московской городской Думы Надежды Перфиловой комиссия пришла к решению об отказе от строительства магазина.
Также были учтены пожелания жителей и депутатов района Куркино, которые были против возведения многофункционального комплекса. На месте предполагаемого строительства, по поручению Сергея Собянина, будет располагаться общедоступная благоустроенная территория.
Помимо этого, на заседании ГЗК, были приняты проекты по дальнейшему развитию нескольких городских территорий. Например прокладка новых линий для трамваев от станции метрополитена "Пражская" до района Бирюлево Западное. Благодаря появлению новой линии для движения трамваев жители Бирюлево смогут добираться до метро на 10-15 минут быстрее.
Для улучшения пригородного сообщения выделены земельные участки для строительства железных дорог, которые строятся ОАО "РЖД" совместно с Правительством Москвы.
Кроме того, на заседании ГЗК, Сергей Собянин принял решение об оформлении градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для строительства многофункционального комплекса с апартаментами площадью 204,6 тысячи квадратных метров по адресу: 11-й проезд Марьиной Рощи, Шереметьевская улица (развитие территории существующего торгового центра «Капитолий»). Проект планировки территории, ограниченной улицей Шереметьевской и полосами отвода Рижского направления МЖД и МКЖД, был одобрен на публичных слушаниях, состоявшихся в ноябре 2014 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати