RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил премии молодым ученым

17:14 26.02.2015
Сергей Собянин.jpg
Сегодня состоялась церемония вручения премии Правительства Москвы молодым учёным за 2014 год. Премию, которую вручал мэр Москвы Сергей Собянин, получили 17 лауреатов.
«Стало хорошей традицией ежегодно подводить итоги и награждать премией Правительства Москвы лучших молодых учёных. В этом году мы вручаем её второй раз», — отметил Мэр Москвы.
Сергей Собянин отметил, что популярность данного конкурса растет, что подтверждается количеством поданных заявок на участие в номинациях.
«Сегодня Москва занимает уже 63-е место среди 450 самых инновационных городов мира. Это уже, на мой взгляд, неплохо», — добавил столичный градоначальник.
По словам Сергея Собянина такой рост, в частности, связан с тем, что в Москве активно развивается инновационная инфраструктура, создаются технопарки, где функционируют современные производства.
Также мэр Москвы добавил, что несмотря на сложившуюся обстановку в мире, Москва бурно развивается в сфере инноваций.
«В ближайшее время совместно с Физтехом будет введён ещё один технопарк. Рядом с МГУ разворачивается глобальный проект по созданию технологической научной зоны. Это один из крупнейших проектов в мире», — сказал Сергей Собянин.
Необходимо отметить, что Сергей Собянин особо указал на необходимость увеличения количества премий для ученых, как показала практика этот вопрос очень актуален на сегодняшний день.
Критерием для участия в отборочных турах конкурса является возраст до 35 лет, и конечно, принадлежность к сфере науки и образования.
Олег Бочаров, занимающий должность главы Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, выразил надежду на то, что результатом проведенного конкурса, станет рост популярности науки среди молодых ученых и, как следствие, проведение интересных научно-исследовательских работ по востребованным направлениям науки.
Всем призерам конкурса будут выданы дипломы и премии.
В общей сложности в конкурсе участвовало более 300 молодых ученых. А ко второму этапу, после оценки работ, было допущено 125 претендентов. На втором этапе конкурса работы оценивались по 15 критериям группой экспертов, после чего и были определены победители.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати