RSS

Городской портал госуслуг

Собянин ускорил введение налоговых каникул и льгот для предпринимателей

17:14 27.02.2015
Сергей Собянин.jpg
На состоявшемся совещании по оперативным вопросам, председателем на котором был мэр Москвы Сергей Собянин, рассмотрены вопросы, касающиеся проведения ряда мероприятий, которые предусмотрены антикризисным планом Правительства Москвы.
Данный план был принят 10 февраля, и за это время были приняты следующие решения:
1. Выделение из резервных средств 1,7 млрд. руб. на оказание социальной поддержки горожанам;
2. Фиксация на прежнем уровне льгот по арендной плате для представителей малого бизнеса;
3. Введение и увеличение рассрочек для инвесторов, занимающихся строительством на территории Москвы;
4. Перенос сроков по закрытию рынков некапитального характера на 1 год;
5. Перевод на обслуживание в городское казначейство счетов автономных учреждений и государственных контрактов на поставки продукции для городских нужд в случае отсутствия у подрядчиков банковской гарантии.
После заслушивания докладов по принимаемым антикризисным мерам, Сергей Собянин дал особое указание, касающееся активизации работы над проектом закона города Москвы о введении налоговых каникул для бизнесменов, которые только начинают свою деятельность и, которые работают в сфере производства, науки, а также в социальной сфере.
Стоит отметить, что Сергей Собянин также дал указание о скорейшем рассмотрении на заседании Президиума Правительства столицы вопроса, касающегося переноса сроков по экологическому ограничению для грузового транспорта.
Помимо вышеперечисленных вопросов на совещании был заслушан доклад о результатах внедрения патентной системы налогообложения и состоянии рынка труда.
Как отметил Максим Решетников, занимающий должность руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы, за прошедший год, количество предпринимателей в Москве выросло почти на 5%, и по сравнению с другими субъектами РФ это наиболее высокий показатель.
Необходимо отметить, что за последнее время патенты становятся все более популярны среди предпринимателей.
В свою очередь Вадим Кудряшов, занимающий должность и. о. руководителя Департамента труда и занятости населения города Москвы отметил, что в 2014 году за помощью в поиске работы в службу занятости обратилось почти 180 тысяч человек, из низ почти 140 тысяч получили работу.
Для граждан проводятся ярмарки вакансий, дается возможность профессионального обучения.
На сегодняшний день уровень безработицы в Москве составляет менее 0,5%, среди экономически активных граждан.
Государственная служба занятости города Москвы ведет постоянный контроль рынка труда, своевременной выплаты заработной платы, оказания помощи безработным гражданам в поиске работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати