RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Перемены в налогообложении коммерческой недвижимости в Москве принесли позитивные результаты

16:18 02.03.2015
Сергей Собянин.jpg

Сегодня состоялась встреча Мэра Москвы Сергея Собянина с Президентом России Владимиром Путиным. Во время встречи Сергей Собянин докладывал о мерах, предпринимаемых властями города в сфере налогообложения недвижимости.

По словам градоначальника, благодаря введенным изменениям в порядок оценки и налогообложения коммерческой недвижимости строительство на периферии стало более активным.

«Мы установили четырёхлетний переходный период и оптимальные ставки налога на недвижимость. Пожалуй, главное — деловая активность от этого не снизилась», — сказал мэр Москвы.

Сергей Собянин пояснил, что главным недостатком старой системы было то, что объекты недвижимости, расположенные в центре города и на его окраинах облагались налогами равноценно. Хотя, офисные здания, расположенные в центре столицы, уже исчерпавшие свою балансовую стоимость, ничего не стоили. Также интересен и тот факт, что предприниматели, зарегистрировавшие свои балансы за рубежом, в связи с тем, что обложение было по балансовой стоимости, не платили вообще. "Весь этот абсурд, конечно, искажал всю «поляну» недвижимости, налогообложения, конкуренции бизнеса", - добавил Сергей Собянин.

На сегодняшний день, общая картина улучшилась. Недвижимость, которая стоит больше - облагается большим налогом, соответственно менее дорогая недвижимость - облагается менее высоким налогом, вне зависимости от времени постройки и владельца.

Таким образом, активизировалось строительство на периферии, что более удобно и комфортно жителям города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати