RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

13:26 05.03.2015
Сергей Собянин.jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в комплексе "Ньютон", который расположен в районе Нагатино-Садовники, там ему рассказали о работе компании «Итэлма», занимающейся производством электронных автокомпонентов.

По словам Сергея Собянина данную компанию можно назвать отличным примером промышленности столицы в будущем.

«Мы находимся на предприятии, которое является образцовым для экономики города, на котором идёт изобретение новой продукции для серийного производства. При чем это высокотехнологичная продукция, изделия и компоненты, которые поставляются для ведущих автомобильных предприятий, авиационной и космической отрасли. И конечно, город будет помогать таким предприятиям», — заявил Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что технопарки Москвы могут стать прекрасным местом для развития высокотехнологических производств. В ближайшем будущем планируется присвоить данной территории статус технопарка, благодаря чему налогообложение компании будет происходить по льготным условиям, также будет возможность поддержать компанию с помощью субсидий.

Компания "Итэлма" была открыта 15 лет назад, и на сегодняшний день в ней проходят все циклы: от разработки до производства высокотехнологической автомобильной продукции.

Кроме производства систем управления двигателем, в компании также производятся навигационные и многие другие системы. Продукция компании "Итэлма" направлена на упрощение управления интерфейсом транспортного средства.

В комплексе реализована задача по интеграции телематического модуля «ЭРА ГЛОНАСС».

Кроме электронных автокомпонентов, компания производит системы учета горячей и холодной воды, тепла и энергии, также здесь производится импортозамещающая продукция для авиации и системы ГЛОНАСС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати