RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин освободил индивидуальных предпринимателей от налогов на 2 года

14:41 10.03.2015
Сергей Собянин.jpg

Несмотря на сложившуюся неблагоприятную обстановку в мире, деятельность московских предпринимателей от этих факторов не страдает. «Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», — сказал во время заседания Президиума Правительства столицы Сергей Собянин.

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отметил, что активность представителей бизнеса в Москве находится на высоком уровне, не только из-за высоких темпов развития за прошедшие годы, но и благодаря предпринятым антикризисным мерам, которые уже начали приносить свои положительные результаты.

За прошедший год, в Москве, появилось и было зарегистрировано более 150 тысяч новых организаций, по сравнению с 2013 годом эта цифра увеличилась на 18 % в Москве, в среднем России этот показатель составляет 4 %.

Свою работу прекратили более 190 тысяч организаций, но только 6 тысяч из них сделали это по экономическим причинам, некоторые организации были подвергнуты реорганизации, большинство же организаций (более 160 тысяч) были исключены из Единого государственного реестра юридических лиц, в связи с тем, что по факту не вели предпринимательской деятельности.

По сравнению с 2013 годом количество предпринимателей, которые работают с помощью патентов, увеличилось почти на 5 %.

Немаловажно и то, что представители бизнеса проявляют интерес к льготному выкупу арендуемых у города помещений, приватизации и аренде городской недвижимости. Это очень важный показатель, он говорит о том, что у организаций есть финансовые ресурсы, позволяющие оплатить выкуп или аренду помещений. В общей сложности сумма денежных средств, получаемых от выкупа помещений, выросла с 1 миллиарда рублей до почти 11 миллиардов.

По программе столицы «1 рубль за 1 квадратный метр» реализовано 80 объектов, среди них есть и памятники архитектуры, находящиеся в аварийном состоянии, и здания для организации детских садов и помещения для реализации медицинских практик «Доктор рядом».

Власти столицы увеличили количество видов предпринимательской деятельности, которые могут использовать двухлетние «налоговые каникулы». Более 40 видов деятельности в различных сферах будут облагаться нулевой налоговой ставкой.

Благодаря этому законопроекту появляется дополнительная стимуляция активности представителей малого бизнеса. Также это влечет за собой создание новых рабочих мест, что очень актуально в свете последних событий в мире.

"Налоговые каникулы" будут действовать для предпринимателей до двух лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати