RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи проголосовали за заперт на продажу алкоэнергетиков

20:06 10.03.2015
Активный гражданин.jpg

В системе электронных референдумов "Активный гражданин" озвучены результаты опроса о запрете продажи в столице слабоалкогольных энергетических напитков. 80 % москвичей проголосовало за запрет продажи данных напитков.

Результаты опроса будут приняты к сведению при рассмотрении законопроекта в Мосгордуме во втором чтении 18 марта.

Необходимо отметить, что в данном опросе приняло участие около 280 тысяч горожан. Подавляющее большинство респондентов (80%) высказались за запрет продаж напитков, почти 16% предложили убрать такие напитки с прилавков магазинов, чуть меньше 3 % горожан проголосовали против любых ограничений, оставшаяся часть затруднились ответить, и отдали решение данного вопроса специалистам.

Напомним, что в конце 2014 года депутаты Мосгордумы подняли вопрос о запрете продаж энергетических напитков. Уже в феврале текущего года законопроект был рассмотрен на заседании Мосгордумы, в это же время начался опрос по данному вопросу на портале "Активный гражданин".

По рассмотренному законопроекту в столице запрещается продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Как отметил Кирилл Щитов, председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике, по итогам рассмотрения законопроекта, будут внесены необходимые поправки, которые исключат любые лазейки со стороны недобросовестных производителей.

Если законопроект будет одобрен и принят, то он вступит в силу уже с 1 апреля текущего года.

Необходимо отметить, что по результатам проведенных исследований и опросов, основными потребителями и покупателями слабоалкогольных коктейлей являются подростки, которые не могут оценить того ущерба, который наносится организму употреблением таких напитков. По словам врачей, употребление слабоалкогольных тонизирующих напитков пагубно отражается на здоровье человека и может спровоцировать тяжелые заболевания.

На сегодняшний день, уже в нескольких регионах России продажа слабоалкогольных напитков запрещена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати