RSS

Городской портал госуслуг

Улучшение работы московских поликлиник будет происходить на основе предложений горожан

12:49 18.03.2015
краудсорсинг.jpg

В Москве закончил свою работу, длившуюся почти 2 недели, краудсорсинг-проект «Московская поликлиника». Это был самый крупный проект портала crowd.mos.ru.

Об этом заявила руководитель государственного казенного учреждения (ГКУ) «Московский центр "Открытое Правительство"» Наталья Климова.

«Для участия в проекте зарегистрировались более 58 тысяч москвичей против 6-7 тысяч обычно принимающих участие, что является рекордом для подобного рода проектов в России. Аналогов проектов такого масштаба просто нет», - отметила Наталья Климова.

Также она особо подчеркнула, что за время работы проекта горожане направили огромное количество различных предложений по улучшению работы московских учреждений здравоохранения, они касались повышения комфорта обслуживания, уменьшения очередей, улучшения доступности записи на прием к специалисту и многое другое.

По словам руководителя столичного Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, участниками проекта было внесено более тысячи предложений, которые в своем роде являются уникальными, и на их основе уже сформировано порядка 500 мер, которые направлены на улучшение работы поликлиник столицы. Более 18 тысяч предложений были неоднократно повторяющимися, что свидетельствует о схожем видении проблем жителями города.

Помимо этого, Алексей Хрипун выделил самые актуальные и популярные предложения по результатам проведенного краудсорсинг-проекта. Так москвичами было предложено создать систему оценки работы поликлиники в целом и каждого врача по отдельности, также частыми были предложения по увеличению режима работы медучреждений, работе в выходные дни.

Алексей Хрипун также высказался и о работе системы ЕМИСАС, по его словам большое количество предложений было связано с увеличением количества терминалов для записи на прием к врачу, модернизацией системы напоминаний о записи на прием, облегчения процесса отказа от записи на прием и другое.

Также были рассмотрены проекты, касающиеся, косвенно, работы медицинских учреждений.

«В рамках транспортной доступности одним из интересных предложений стало организовать 26 новых остановок на существующих маршрутах и продлить 45 маршрутов общественного транспорта, что позволит повысить транспортную доступность отдельных поликлиник», - сказал Алексей Хрипун.

Немаловажно и то, что было предложено отменить практику посещения участкового врача на дому, заменив их специальными бригадами.

Интересным является и предложение о создании консультаций врача по телефону, продление срока действия рецептов при хронических заболевания, возможности электронного заказа необходимых документов.

По мнению Алексея Хрипуна, на сегодняшний день сложилась прекрасная возможность для создания комфортных медицинских учреждений, с учетом мнения москвичей.

Часто встречающиеся жалобы будут рассмотрены в департаменте здравоохранения, также запланировано открытие специальных тем на портале "Наш город".

Самые актуальные предложения будут вынесены для голосования в проекте "Активный гражданин" и их дальнейшего претворения в реальность.


Источник:  Информационный Центр Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати