RSS

Городской портал госуслуг

Дмитрий Медведев высоко оценил работу столичных МФЦ

17:16 19.03.2015
Сергей Собянин.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин и премьер-министр Дмитрий Медведев побывали в многофункциональном центре, расположенном в районе Строгино, и лично ознакомились с работой учреждения.

Сергей Собянин подробно остановился на работе МФЦ в проекте "Бессмертный полк".

«Мы вот такую акцию сделали, когда граждане могут прийти в МФЦ к любому универсальному специалисту, отдать фотографии и отдать письма или какие-то документы. Мы будем выкладывать их на специальный сайт и это будет вечное хранение в интернете. Более того, они могут распечатать большой портрет, с которым он может пойти 9 мая на Красную площадь», - сказал Сергей Собянин.

Помимо знакомства с работой МФЦ, градоначальник и премьер-министр посетили центр, в котором проходят подготовку специалисты для дальнейшей работы в центрах госуслуг.

Напомним, что на сегодняшний день москвичи передали информацию в проект "Бессмертный полк" о 10 тысячах героях Великой Отечественной войны.

Для того чтобы оставить память о героях войны на века, необходимо посетить МФЦ и рассказать о своих близких, участвовавших в войне, также необходимо принести и фотографии ветеранов. Другой способ для внесения информации - сайт «Бессмертного полка», после регистрации пользователь получает логин и пароль, и в последующем у него будет возможность редактировать свою страничку, вносить необходимые корректировки. Необходимо отметить, что все фотографии и другие материалы будут отсканированы и сразу же возвращены владельцу. Те жители города, которые изъявят желание принять участие в проекте "Бесмертный полк", смогут распечатать фотографии в центрах госуслуг и пройти с ними в праздничном шествии 9 мая по Красной площади.

На данный момент МФЦ города работают еженедельно, без выходных, 8 до 20 часов. Ежедневно центры госуслуг посещает более 60 тысяч горожан. В Москве, на сегодняшний день, функционирует 104 МФЦ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати