RSS

Городской портал госуслуг

Жителям города необходима помощь при открытии счета на капремонт

08:43 24.03.2015
проект Активный гражданин.jpg

В прошлом месяце на портале "Активный гражданин" стартовал опрос, в рамках которого у жителей города была возможность узнать более подробно о нововведениях в сфере финансирования капитального ремонта и, при необходимости, воспользоваться помощью города при открытии отдельного банковского счета для этих целей. В результате проведенного голосования более трети респондентов высказались за необходимость оказания поддержки городом при подготовке соответствующей документации и проведении собрания для открытия специального счета в банке.

Напомним, что до начала июня текущего года москвичи должны определиться с выбором способа накопления средств на капитальный ремонт. Предложено два варианта - на специальном счете дома в банке или на счете столичного Фонда капитального ремонта города. Для того, чтобы выбрать тот или иной способ накопления средств, необходимо на собрании определить это большинством голосов собственников дома. В случае, если собственники до 1 июня 2015 года не определяться с формой накопления средств, то их дом перейдет в систему сбора средств на счете Фонда капитального ремонта города Москвы.

Как сказал Дмитрий Лифшиц, занимающий пост заместителя руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы, на сегодняшний день есть уже порядка тысячи домов, жители которого приняли решение об открытии специального счета на перечисления средств на капремонт. В течении 2-х недель специалист управы района свяжется с собственниками дома.

Жители города могут получить всю интересующую их информацию по данной тематике по телефону 8 (495) 539-37-87. А уточнить, сроки проведения капремонта в том или ином доме можно воспользовавшись сервисом http://repair.mos.ru/

Напомним, что в 2012 году была утверждена новая система проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати