RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используется при расследовании 70% преступлений

15:05 24.03.2015
Сергей Собянин.jpg

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используются при расследовании 70% преступлений.

На заседании Правительства Москвы Алексей Майоров руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции сообщил Сергею Собянину о программе "Безопасный город". Сергей Собянин уверен, что борьба с преступлениями находится под контролем правоохранительных органов, городские службы также могут вложить в это свою лепту.

«Вопросы борьбы с преступностью — дело правоохранительных органов, но тем не менее у города есть свои возможности оказать помощь, содействие в этой непростой работе. В прошлом году мы ввели систему, которая позволяет определять криминогенные точки на карте Москвы. Не только определять, но и заниматься их профилактикой», — уточнил Сергей Собянин.

В 2014 году была внедрена система дающая возможность обнаружить криминогенные точки на карте Москвы.

Главная цель этой программы создать условия безопасности для жителей города Москвы, и ее объектов, а так же снизить уровень преступности и контролировать число нарушений миграционного законодательства.

В прошедшем году были проверены технические характеристики данной программы, которая была разработана при поддержке Департамента информационных технологий.

Немаловажно и то, что для улучшения работы полиции Москвы был проведен ремонт почти 30 зданий отделений внутренних дел, оборудованы и функционируют спортивные площадки, для ОВД закуплена современная техника и средства связи.

На сегодняшний день в столице работает более 140 тысяч видеокамер, информация с которых хранится в едином центре хранения данных. Видеокамеры расположены в школах, детских площадках, местах массового скопления людей.


Источник: Окружная газета ЗАО "На Западе Москвы"


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати