RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора

13:15 27.03.2015
Сергей Собянин.jpg
Как говорится на сайте окружной газеты САО "Север столицы", сегодня, на открытии завода по производству гипохлорита натрия - вещества, которым заменяют жидкий хлор при очистке воды, побывал Мэр Москвы Сергей Собянин.
На церемонии открытия Сергей Собянин особо отметил значимость введения в эксплуатацию нового производства.
«Как вы знаете, в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт — гипохлорит натрия. Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли», — отметил Сергей Собянин.
Необходимо напомнить, что в Москве подходит к концу программа, в рамках которой была предусмотрена модернизация систем, отвечающих за очистку воды. Первоочередно были усовершенствованы водопроводные станции, благодаря чему удалось отказаться от использования для очистки воды хлорки. После этого вода в Москве стала более мягкой и при употреблении отсутствует привкус хлора.
По словам Сергея Собянина новый завод оснащен самым высокоэффективным оборудованием, отвечающим всем стандартам, и теперь появится возможность получать высококачественный продукт, позволяющий улучшить качество очистки воды.
Также градоначальник отметил, что главной целью программы, предусматривающей модернизацию системы очистки воды, был переход от использования жидкого хлора к менее токсичному гипохлориту натрия.
Немаловажно и то, что с началом применения качественного гипохлорита натрия, произведенного на новом заводе, существенно улучшится качество воды в городе.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати