RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

14:05 07.04.2015
Сергей Собянин.JPG
Сегодня состоялось заседание Президиума Правительства Москвы, под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина, на котором был заслушан вопрос о выполнении госпрограммы "Столичное здравоохранение" в прошедшем году. Основной целью данной программы является увеличение продолжительности жизни горожан и улучшение их здоровья.
Сергей Собянин особо отметил актуальность перемен в здравоохранении Москвы. «В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями», — сказал Сергей Собянин.
По словам Алексея Хрипуна, занимающего должность руководителя Департамента здравоохранения столицы, в среднем продолжительность жизни в Москве, в прошедшем году, составила 76,7 года, необходимо отметить, что этот показатель гораздо лучше среднего по стране. Также показатель смертности ниже среднего по России.
Алексей Хрипун отметил, что смертность от онкологических заболеваний немного выросла, это связано с тем, что увеличилось число москвичей пожилого возраста.
В прошедшем году особое внимание властей столицы было уделено модернизации медицинских учреждений города, установке нового, современного оборудования, которое позволяет проводить сложнейшие операции, также большое внимание было уделено уменьшению времени ожидания в очередях и многому другому.
В ходе реализации программы "Столичное здравоохранение был проведен капитальный ремонт во многих медицинских учреждениях Москвы, врачи получали дополнительное обучение, в том числе и в других странах.
Немаловажно и то, что в Департаменте здравоохранения начал свою работу специальный центр, цель которого - улучшение качества обслуживания пациентов в столичных поликлиниках.
Стоит отметить, что благодаря установке нового оборудования, повышению квалификации врачей и целому ряду других факторов процент смертности в больницах снижен до 2,5%. По сравнению с 2010 годом это показатель снизился на 11%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати