RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов

19:35 07.04.2015
Сергей Собянин.jpg
На состоявшемся сегодня заседании Президиума Правительства Москвы одобрено постановление, утверждающее порядок привлечения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов подрядных организаций для оказания услуг и/или выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в жилых домах. Выбор подрядных организаций будет проходить также как и выбор организаций, которые поставляют продукты для государственных нужд.
Наряду с таким отбором будет производиться еще и предварительный отбор, который позволит отсеять недобросовестные организации. Для подрядных организаций выдвигается ряд требований, так они не должны иметь долгов по налоговым выплатам, иметь необходимый опыт работы в строительстве и капитальном ремонте и многое другое.
Артур Кескинов, занимающий должность гендиректора Московского городского фонда капитального ремонта, рассказал о создании Фонда капитального ремонта.
Также А. Кескинов отметил, что отбор организаций должен быть максимально прозрачен и регламентирован, чтобы не допустить создания коррупционных механизмов. Те компании, которые пройдут предварительный отбор, будут участвовать уже в основных конкурсных процедурах. Такая система жесткого отбора даст возможность властям города сформировать группу организаций, которые будут соответствовать всем необходимым требованиям.
Эта группа будет постоянно обновляться, туда будут добавляться новые организации, а в случае невыполнения требований, недобросовестные компании будут исключены из перечня.
Напомним, что с 1 июля текущего года в столице начнет действовать новая система организации и финансирования капитального ремонта. Также утвержден Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, в котором будут собраны все финансовые средства, направленные на капитальный ремонт домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати