RSS

Городской портал госуслуг

Собянин уверен, что Москва останется крупнейшим центром ракетно-космической промышленности

13:29 09.04.2015
Сергей Собянин.JPG
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на предприятии столицы - ОАО «Научно-производственная корпорация „Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы“ имени А.Г. Иосифьяна» (корпорация ВНИИЭМ). История этого предприятия начинается с 1941 года, когда на заводе изготавливались средства для обороны города во время войны.

Во время своего визита градоначальник поздравил сотрудников ракетно-космической отрасли с приближающимся Днем космонавтики. «Москва является ведущим центром этой промышленности. Здесь расположено около 40 предприятий, которые работают в ракетно-космической отрасли», — сказал Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин особо отметил, что продукция производимая на предприятии является импортозамещающей, что актуально в сложившейся мировой ситуации.


На предприятии изготавливаются космические аппараты, которые, впоследствии, используются для изучения процессов в различных слоях атмосферы Земли.
В настоящее время идет сборка космического аппарата «Михайло Ломоносов» с участием специалистов из МГУ имени М.В. Ломоносова. Благодаря такому сотрудничеству в работу вовлекаются молодые специалисты.
Игорь Комаров, занимающий должность руководителя Федерального космического агентства выразил большую благодарность Правительству Москвы за оказываемую поддержку в производстве космических аппаратов.

В ходе визита Сергей Собянин ознакомился с работой аппарата, который помогает прогнозировать погоду. Этот аппарат отвечает всем современным требованиям и позволяет давать более точные прогнозы.

Необходимо отметить, что продукция, которая производится на предприятии, отвечает всем современным стандартам, а по качеству и технологичности не уступает, а в некоторых случаях и превосходит зарубежные аналоги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати