Портал правительства Москвы

Собянин: популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаются

Сергей Собянин.jpg
Сегодня состоялось заседание Правительства Москвы под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина. На этом заседании были рассмотрены итоги работы транспортного комплекса столицы в первом квартале 2015 года.
Сергей Собянин отметил, что, несмотря на увеличение количества автомобилей на дорогах Москвы, скорость на вылетных магистралях в среднем выросла более чем на 10% (кроме тех автодорог, на которых идет реконструкция).
«Это обеспечено за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения, — может быть, не самой популярной, но необходимой меры — зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы», — уточнил Сергей Собянин.
Также на увеличение средней скорости повлияло и то, что в Москве введены в эксплуатацию объекты дорожного строительства, эвакуация автомашин, припаркованных в нарушение норм ППД.
В рейтинге TomTom, который изучает загруженность дорог в разных городах мира, Москва занимает 4 место, и снизила свой показатель, по сравнению с прошлым годом, на 24%.
Все более популярным среди жителей города становится общественный транспорт, только за 1-й квартал текущего года его услугами воспользовались более 1 миллиарда горожан.
Необходимо отметить, что по результатам проведенного голосования на проекте "Активный гражданин" было решено ввести три новых маршрута, которые работают ночью.
Сергей Собянин особо отметил рост количества такси в городе, по его словам это благотворно сказывается на общей транспортной обстановке в городе. Добавим, что такси стало еще популярнее среди населения города за счет допуска такси на выделенные полосы.
Все большее количество москвичей пользуются перехватывающими парковками, по сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос почти на 50%.

Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter