RSS

Городской портал госуслуг

Собянин заявил, что в этом году будет отремонтировано 5 роддомов на 650 коек

12:50 24.04.2015
Сергей Собянин.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в отремонтированном родильном доме в городской клинической больнице N36, который расположен на Фортунатовской улице.
Градоначальник сообщил, что это уже пятый родильный дом, открывающийся в Москве после проведения в нем капитального ремонта. Теперь этот роддом оснащен самым современным оборудованием, он стал более комфортным для пребывания в нем пациентов.
Также Сергей Собянин отметил, что благодаря применению новых технологий, специалисты учреждения смогут оказывать в два раза больше услуг.
По словам Александра Митичкина, занимающего должность главного врача больницы, до проведения капитального ремонта здесь был типичный роддом, роженицы пребывали в многоместных палатах, что не всегда для них комфортно, теперь, после проведения работ по капитальному ремонту в роддоме обустроены 1-2 местные палаты, а в послеродовом отделении и вовсе одноместные, для совместного пребывания с ребенком.
Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, сказал, что раньше в этом роддоме часто обслуживались мигранты, их буквально привозили к воротам учреждения, и им необходимо было оказывать экстренную помощь.
После проведения капитального ремонта в роддоме появились не только комфортные палаты, но и современное оборудование, которое позволяет оказывать необходимую помощь новорожденным детям. Уже в понедельник в роддом поступят первые пациенты.
В отремонтированном роддоме будут применяться передовые перинатальные технологии, будут созданы все условия для комфортного пребывания матери и ребенка.
Также планируется внедрение так называемых "партнерских родов", когда на родах присутствует муж или какой-либо другой близкий родственник.
Необходимо отметить, что в роддоме можно будет проводить и "вертикальные роды", во время которых женщине разрешено свободное поведение.
Немаловажно и то, что в новом учреждении будут принимать нормальные роды у женщин "с рубцом на матке", существует ошибочное мнение о том, что если женщине однажды было сделано кесарево сечение, то физиологических родов у нее уже быть не может.
Особое внимание будет также уделять и грудному вскармливанию малышей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати