RSS

Городской портал госуслуг

Парки Москвы готовы к периоду пикников

10:19 08.05.2015
парк.jpg
Московские парки, где оборудованы специальные зоны для отдыха, готовы к сезону пикников. Об этом на пресс-конференции 7 мая сообщил начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Москве Сергей Лысиков.

По его словам, в связи с наступлением пожароопасного периода в столице усилен контроль за соблюдением правил пожарной безопасности: проведена инвентаризация средств пожаротушения, установлены информационные щиты, обустроены подъезды к водным объектам для забора воды, ведется регулярная разъяснительная работа с посетителями о правилах проведения на особо охраняемых природных территориях.

«В парках «Царицыно», «Кусково», «Измайлово», «Кузьминки-Люблино» и «Покровское - Стрешнево» в настоящее время проводится установка ограждений для предотвращения неправомерного въезда на территорию» - рассказал Сергей Лысиков.

Также он отметил, что в связи с наступлением пожароопасного сезона, сотрудниками МЧС была произведена опашка 1771 километра земли около населенных пунктов, граничащих с лесополосой, подготовка 140 водоемов, оборудование их специальными площадками для забора воды, а также подготовка техники.

«Так, например, на территории «новой» Москвы на сегодняшний день более 600 единиц техники, оборудованных для тушения пожаров, готовы к работе. Они оборудованы насосами и всем необходимым», - добавил Сергей Лысиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати