RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин принял участие в освящении храма Преображения Господня

13:36 08.05.2015
Сергей Собянин.jpg
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на церемонии освящения храма Преображения Господня на Преображенской площади. Кроме Сергея Собянина на церемонии освящения храма побывали и другие представители власти: министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, замминистра обороны РФ Николай Панков, председатель Центризбиркома Владимир Чуров и другие.
Патриарх Кирилл в своей речи особо отметил заслуги Светланы Медведевой, супруги председателя правительства РФ, в развитии отношений между государством и церковью, а также вручил ей орден Святой равноапостольной княгини Ольги.
Кроме этого патриарх вручил Сергею Собянину Патриарший знак храмостроителя и выразил градоначальнику большую благодарность за вклад в восстановление и строительство православных храмов Москвы.
«Я бы особенно хотел отметить нашего градоначальника и его роль в восстановлении порушенных святынь, в реставрации храмов, в содействии строительства новых храмов. Поэтому, во внимание к усердным трудам, во славу божию и на благо Русской православной церкви Собянин Сергей Семенович, мэр города Москвы награждается Патриаршим знаком храмостроителя», - отметил патриарх.
После официальной части мероприятия все присутствующие посетили памятный знак воинам Преображенского полка и возложили к нему цветы. Как отметил Сергей Собянин, в годы Великой Отечественной войны большое количество людей приходили именно в этот храм чтобы набраться терпения и сил, для победы в этой страшной войне.
Также градоначальник выразил слова признательности патриарху, архитекторам, реставраторам, строителям и все тем, кто внес свой посильный вклад в восстановление храма. Для того чтобы возродить храм в его первозданном виде, потребовалось более 20 лет кропотливой работы, в ходе которой по сохранившимся чертежам воссоздавался образ храма.
Перед тем как начались строительные работы, на месте храма были проведены раскопки, в результате которых были тщательно изучены подвалы и остатки фундамента строения. Также во время археологических раскопок были обнаружены интереснейшие предметы быта, фрагменты облицовки и отделки, которые можно увидеть в новом здании храма.
Немаловажно и то, что строительные работы по воссозданию храма велись за счет частных пожертвований.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати