RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

17:26 13.05.2015
Сергей Собянин.jpg

В Москве прошло очередное заседание Президиума Правительства Москвы на котором Сергей Собянин обсуждал программу «Миллион деревьев» которая проходит весной 2015 года.
Сергей Собянин отметил, что акция «Миллион деревьев» проходит в Москве с 20 апреля по 20 мая и в 2015 году планировалось посадить около 380 тысяч зеленых насаждений во дворах жилых домов и на проспектах города Москвы.
"Тему озеленения, породный состав деревьев и кустарников выбирают сами жители. Заявки можно подать через органы исполнительной власти. Кроме того, с 2014 года голосование можно проводить на сайте „Активный гражданин“» - сказал Сергей Собянин.
Нынешней весной на территории больниц, поликлиник, школ, учреждений, реализующих программы для маленьких москвичей, домов ветеранов и так далее запланировано высадить более 57 тысяч деревьев и кустарников.В 2013 — 2014 годах уже было высажено свыше 384 тысяч новых деревьев и кустарников в 4330 дворах. Более 55 тысяч деревьев и кустарников появилось на 384 дворовых территориях по итогам голосования на сайте «Активный гражданин».
Благодяря сайту "Активный гражданин" более 55 тысяч деревьев и кустарников появилось на 384 дворовых территориях.

Было отменено требование о подготовке и утверждении проектной документации для осуществления посадки кустарников и зелёных насаждений.
По упрощённому порядку высадки зелёных насаждений взамен погибших позволяет провести дополнительные работы по озеленению скверов, бульваров, проспектов.

«Упрощена высадка деревьев, замена деревьев сухостойных, аварийных категорий. Программа получила условное название „Лунка в лунку“.

"По ней мы тоже начали работать. Весной 2015 года мы высадим более 6600 древесных и кустарниковых растений», — добавил Антон Кульбачевский. Кроме того, он привёл анализ спутниковых данных Москвы, подтверждающий рост числа зелёных насаждений в городе.

«На снимках из космоса заметно увеличение количества зеленых насаждений на 30 процентов именно во дворах жилых домов», — заключил руководитель Департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати