RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл археологический музей после реставрации

12:31 18.05.2015
Сергей Собянин.jpg
Сегодня Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Музея археологии столицы, который расположен на Манежной площади. Недавно в данном музее был проведен капитальный ремонт.
По словам Сергея Собянина, здание музея, которое было возведено в 1997 году, было построено с нарушениями технологии строительства. Поэтому назрела проблема, решенная посредством проведения капитального ремонта музея. В ходе проведения работ были переложены инженерные коммуникации, установлено новое современное оборудование, также усовершенствована система пожарной безопасности и вентиляции.
Сергей Собянин также выразил большую надежду на то, что благодаря приложенным стараниям и проведенному капитальному ремонту здания, музей археологии будет служить горожанам и гостям Москвы долгие годы.
Стоит отметить, что здание музея расположено в самом центре Москвы, куда ежедневно приезжает огромное количество туристов, и несомненно музей будет интересен для гостей города, не только своими историческими экспозициями, но и современными показами.
Само здание музея расположено на глубине 7 метров под уровнем площади. В экспозиции музея представлены археологические находки с раскопок Манежной площади, также представлены археологические образцы и с других площадок и раскопок Москвы.
Немаловажно и то, что при проведении капитального ремонта здания музея были учтены интересы маломобильных групп граждан и теперь музей, с комфортом, будут посещать горожане с ограничениями по здоровью.
Для детей в музее предусмотрены различные мастер-классы и интересные занятия, также детишки смогут принять участие в импровизированных раскопках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати