RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: строительство парка «Зарядье» идет высокими темпами

13:42 25.05.2015
Сергей Собянин.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход строительства парка "Зарядье", который в будущем будет самым крупным проектом благоустройства в окрестностях Кремля.

Сергей Собянин отметил, что на сегодняшний день строительство парка находится в активной стадии, работы по вывозу бетона и конструкций, оставшихся от здания гостиницы "Россия", почти закончены. Уже начаты работы по строительству подземного гаража, в скором будущем строители приступят к работам по возведению филармонии. Также идут работы по реставрации зданий культурного наследия на Варварке.

Сергей Собянин особо отметил необходимость скорейшего создания дирекций парка и филармонии, чтобы специалисты работали совместно со строителями, могли контролировать процесс строительства, подготовку документов и своевременно корректировать строительные работы, для создания более комфортного и удобного парка.

В ходе работ по благоустройству парка "Зарядье" планируется построить не только филармонию, но и благоустроить Москворецкую набережную, где можно будет гулять и спускаться на причалы, отреставрировать исторические объекты, расположенные на Варварке. После проведения работ в парке будет расположена смотровая площадка с выходом на Москву-реку, медиапавильон, культурный комплекс, где будут располагаться экспозиции и многое другое.

Раньше на территории парка была расположена гостиница "Россия", после проведения всех благоустроительных работ здесь вырастет полноценный парк для отдыха москвичей и гостей столицы, планируется, что за год парк будут посещать порядка 12 миллионов горожан.

По задумкам специалистов, в парке будут высажены растения четырех климатических зон России, это будут как оригинальные представители флоры, так и адаптированные растения для произрастания в условиях Московского региона.

Для любителей прогулок предусмотрено обустройство нескольких видов пешеходных дорожек, как с твердым, так и с мягким покрытием, также в парке, в зимнее время, будер работать крупнейшая снежная горка столицы.

Помимо строительства парка полным ходом идет реконструкция исторических зданий, расположенных на Варварке, обновляются фасады зданий, интерьеры и подворья.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати