RSS

Городской портал госуслуг

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

14:45 26.05.2015
Единая Россия

На сегодняшнем заседании в Московской городской Думе был поднят вопрос защиты интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах.
Напомним, что данный вопрос был поднят ранее фракцией "Единая Россия", по причине множества обращений горожан, которые пострадали при переводе жилых помещений в нежилые.

В результате проведенных проверок выяснилось, что предприниматели, заинтересованные в переводе жилых помещений в нежилые, занимались фальсификацией протоколов собраний собственников МКД. На самом деле собрания не проводятся, документы фальсифицируются, либо происходит подкуп жильцов, лицами, действующими в интересах предпринимателей.

Также стоит отметить, что те документы, которые предприниматели предоставляют для перевода помещений, не могут отразить полной картины, и из них нельзя сделать вывод о правомерности процедуры перевода.
В результате происходит нарушение законодательства, конфликты с жильцами.

В ходе проведения заседания в МГД было принято решение о необходимости разработки механизмов, обеспечивающих соблюдение прав жителей домов при переводе части помещений в нежилые.

По итогам встречи комиссии решили направить предложения Мэру Москвы Сергею Собянину.,
Сергей Собянин.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати