RSS

Городской портал госуслуг

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

12:55 02.06.2015
Сергей Собянин.jpg
Сегодня Сергей Собянин посетил церемонию открытия программы детского отдыха в парке «Сад „Эрмитаж“».

По словам Сергея Собянина в текущем году системный отдых для детей организован впервые в Москве. Дети будут находится в парках города, учреждениях культуры и спорта.

Мэр Москвы особо отметил, что для детишек организованы развивающие занятия и кружки, где каждый ребенок сможет найти что-то интересное и познавательное.

Необходимо отметить, что благодаря инициативе Правительства Москвы по благоустройству городских парков стало возможным организовать комфортный отдых для детей.

Как сообщил руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, в Москве будет функционировать порядка 300 мест детского отдыха, для ребят, которые проводят летние каникулы в столице. Также учтено и то, что многие дети ходят в различные кружки и секции, для удобства, на летний период, их работа перенесена с вечернего на дневное время.

В парках города для ребят организованы различные спортивные и досуговые мероприятия, занятия танцами, йогой и многое другое.

Сергей Собянин дал особое указание, довести необходимую информацию о работе кружков и секций до родителей, разместить информацию на сайте Департамента и специализированных сайтах.

Напомним, что на с 2012 года в саду "Эрмитаж" велись благоустроительные работы, которые на сегодняшний день завершены. В парке проводятся различные спортивные мероприятия, работает кинотеатр, каток, доступен бесплатный Wi-Fi.

Во время проведения комплексного благоустройства в парке «Сад „Эрмитаж“» особое внимание было уделено детскому отдыху, для ребят построены современные детские городки.

В саду работают студия детского развития «Музыка с мамой», детская хореографическая студия «Мастерская балета Егора Симачёва», два детских клуба — «Дом Белого Кролика» и «Мамин садик Seasons».

По словам Сергея Собянина, уже в скором времени москвичи оценят удобство детского отдыха в парках, после чего данный вид детского отдыха станет пользоваться большим спросом среди жителей города.

"При этом мы не только сохраняем, но и постоянно улучшаем программы выездного отдыха. В 2015 году при поддержке Правительства города на отдых в Подмосковье и другие регионы страны, а также в Белоруссию и Абхазию поедут отдыхать 160 тыс. детей. Причем впервые темы лагерных смен были выбраны в ходе обсуждения с заинтересованными москвичами", – подчеркнул Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати