RSS

Городской портал госуслуг

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта

14:45 03.06.2015
Общественная палата.jpg
Участники заседания рабочей группы о создании региональной системы капремонта в Москве в Общественной палате города Москвы пришли к единому мнению, что программа капитального ремонта в столице является одной из самых лучших и доступных в стране.

По словам Александра Сидякина, главным вопросом, волнующим жителей города, является прозрачность системы и ее открытость.

В ходе заседания активно обсуждался вопрос суммы взноса на капремонт, и члены заседания единодушно решили, что установленная сумма оптимальна для Московского региона.

Необходимо отметить, что первоначальная сумма взносов, по мнению экспертов, должна была составить 20-23 рубля за квадратный метр, но учитывая новые технологии, применяемые при проведении ремонтных работ, после долгих обсуждений в Московской городской Думе, было принято решение, установить окончательную сумму взносов в размере 15 рублей за квадратный метр.

В свою очередь Светлана Разворотнева, исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» заявила, что те регионы, которые ранее заявили меньшую сумму взносов за капремонт, на сегодняшний день не справляются с программой ремонта. Поэтому, по мнению С. Разворотневой, логично объявить горожанам реальную сумму взносов, чтобы в будущем предоставить качественные услуги по проведению капитального ремонта.

Необходимо отметить, что Правительство Москвы не оставило без внимания малообеспеченных граждан, им будут предоставлены существенные льготы при оплате взносов на капремонт. На эти цели уже зарезервированы средства в бюджете Москвы.

Помимо темы взносов на заседании в Общественной палате был поднят вопрос усиления контроля за проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати