RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи выйдут на зарядку с олимпийскими чемпионами

08:58 11.06.2015
зарядка.jpg

В системе электронных референдумов «Активный гражданин» подвели итоги опроса «Олимпийская зарядка». Фитнес-проект одобрили более 80% респондентов – это 227 тысяч москвичей, готовых заняться спортом вместе с олимпийцами на центральных площадках Москвы. О готовности провести зарядку с горожанами уже заявили спортсмены ЦСКА Анна Чичерова, Глеб Гальперин, Елена Никитина и динамовцы Елена Замолодчикова и Евгений Коротышкин.

Всего в голосовании приняли участие более 276 тысяч москвичей, почти все они идею зарядок со спортсменами одобряют. Кстати, большинство «одобряющих» – дамы, именно они составляют львиную долю из 82,5% отдавших голоса «за». В ходе опроса горожанам также предстояло определить конкретные площадки для занятий. Порядка 44% респондентов проголосовали за парк Горького, еще 20% опрошенных считают, что фитнес-зарядку нужно проводить в «Сокольниках», 11% выбрали парк Победы на Поклонной горе, чуть меньше людей одобрили площадки в Измайловском парке и Северном Тушине. Также москвичи предлагали для занятий и «свои» зеленые зоны, например, ВДНХ, парки «Кузьминки», «Фили» и усадьбу «Коломенское».

Напомним, «Олимпийская зарядка» предполагает занятия спортом в городских парках с олимпийскими чемпионами, известными спортсменами и профессиональными тренерами. Уже сейчас дать урок здорового образа жизни москвичам готовы спортсмены клуба ЦСКА и динамовцы. Среди них чемпионка Олимпийских игр, мира и Европы в прыжках в высоту Анна Чичерова, двукратный чемпион мира, чемпион Европы, двукратный бронзовый призер олимпиад в прыжках в воду Глеб Гальперин, чемпионка Европы, бронзовый призер сочинской олимпиады по скелетону Елена Никитина и олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Замолодчикова, серебряный призер Олимпиада в Лондоне, чемпион мира и Европы по плаванию Евгений Коротышкин.
Источник: 
Информационный портал газеты "Север столицы"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати