RSS

Городской портал госуслуг

Врачи ГКБ № 81 освоили новые методы лечения онкобольных

16:00 17.06.2015
ГКБ.jpg
Специалисты городской клинической больницы № 81 продолжают осваивать новые подходы к лечению больных с онкопроктологическими заболеваниями. Только в мае врачи медучреждения с помощью современного малоинвазивного метода – лапароскопической гемиколэктомии – провели пять операций по удалению части толстой кишки.

Кишечные кровотечения и острая кишечная непроходимость – заболевания, которые очень часто возникают именно у пожилых людей. Так, только в мае в ГКБ № 81 на Лобненской улице поступили пять пациентов с аналогичным диагнозом. Впоследствии комплексное обследование выявило у всех больных одно заболевание – рак правой половины ободочной кишки, осложненный распадом, кишечным кровотечением и стенозом. «Всем им в отсроченном порядке были выполнены высокотехнологические вмешательства – лапароскопические гемиколэктомии справа. Осложнений и летальных исходов не было. Операции прошли под руководством доктора медицинских наук, профессора Омара Халидовича Халидова, который буквально на днях закончил курсы переквалификации по онкоколопроктологии»,– рассказали в пресс-службе больницы, добавив, что применение современных методов стало возможным и благодаря высокотехнологичному оборудованию, не так давно поступившему на «вооружение» медиков.

Специалисты отмечают, что современный хирургический метод лечения пациентов с различными заболеваниями толстой кишки имеет ряд преимуществ перед классической операцией. В числе его главных достоинств, низкая травматичность и короткий срок восстановления и быстрая реабилитация. Выписка обычно происходит не позже недели, а полная трудоспособная пациента восстанавливается примерно через две-три недели. Для сравнения – при полостной операции больного выписывают через две недели, а полное восстановление происходит через полтора, а то и два месяца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати