RSS

Городской портал госуслуг

Собянин запретил строить уже второй мусоросжигательный завод в Москве

14:59 18.06.2015
Сергей Собянин.jpg
Сегодня состоялось заседание Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе заседания Сергей Собянин не одобрил и отменил строительство мусороперерабатывающего завода в Северном округе столицы. Следует уточнить, что соответствующее заявление об оформлении градостроительного плана подала компания ОАО "Будапро-завод №1".

Причиной отказа стало не только несоответствие участка по техническим причинам, но и многочисленные просьбы жителей района Дмитровский, которые выступали против строительства завода.

Необходимо уточнить, что это уже не первый случай отказа в строительстве мусоросжигательного завода, ранее Сергей Собянин не одобрил возведение такого предприятия в Юго-Восточном округе Москвы.

Помимо вышеуказанного вопроса, в ходе заседания, были рассмотрены и другие вопросы, например отказ от строительства развлекательного комплекса в районе Арбат, благодаря чему будет сохранен исторический облик Москвы в этом районе.

Также, по причине отрицательного решения Совета депутатов поселения Филимонковское (ТиНАО Москвы), принято решение отказать в строительстве магазина площадью 720 кв.м. в деревне Бурцево. На месте предполагаемой застройки будет произведено благоустройство и озеленение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати