RSS

Городской портал госуслуг

МЧС начало патрулировать московские парки на сегвеях

14:10 14.07.2015
сигвей.jpg
Сотрудники МЧС начали патрулировать московские парки на сегвеях, то есть электрических самокатах. Об этом сообщает интернет-портал М24.ru.

Пока у спасателей два сегвея, но их число планируют увеличить. Эксперты отмечают удобство и экологичность такого электротранспорта. Кроме того, МЧС использует сегвеи для пропаганды пожарной и водной безопасности среди детей.

Как рассказали в пресс-службе столичного ГУ МЧС, спасатели патрулируют на сегвеях Терлецкий и Царицынский парки. Пока у столичного управления только два электросамоката, которые были закуплены в рамках правительственной программы "Безопасный город". Но в МЧС хотели бы закупить еще.

"Спасатели объезжают на сегвеях зоны ответственности, патрулируя территории. Каждый сегвей оборудован вместительными кейсами для спасательного снаряжения, средств связи и первой помощи. Сегвей позволяет очень оперативно доставить необходимое спасательное снаряжение, среди которого и спасательный круг ", - пояснили в пресс-службе столичного МЧС.

Электросамокаты оказывают наименьшее воздействие на окружающую среду. "В случае заезда на ухоженный газон, последний останется не поврежденным", - отметили представители ГУ МЧС.

Кроме того, спасатели учат детей и подростков управлять сегвеями во время профилактических мероприятий в летних лагерях. Председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко говорит, что из всей пожарной техники детей больше всего интересуют именно сегвеи.

"Это делается для того, чтобы дети совсем по-другому посмотрели на профессию пожарных. Возможно, кто-то из них захочет стать ими", - отметила Святенко. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати