RSS

Городской портал госуслуг

Благодаря рейдам «Безопасной столицы» на Тверской улице на 80% снизилось количество несанкционированных торговцев

14:59 04.08.2015
Активисты движения «Безопасная столица» – проекта «Единой России» ежедневно патрулируют Тверскую улицу. По просьбе столичного департамента торговли и услуг они следят за порядком торговли на городских территориях.

Народные патрули «Безопасной столицы» приступили к дежурству на главной улице Москвы 23 июля. На сегодняшний день им удалось выявить и пресечь 90 случаев незаконной торговли. При этом, по словам активистов, с каждым днем количество незаконных торговцев на Тверской уменьшается. В первые дни патрулирования выявляли 10-12 нарушений, а сейчас количество обнаруженных несанкционированных торговых точек сократилось более чем на 80%.

Основными товарами, которые можно купить с рук на Тверской, являются sim-карты, сезонные продукты и фрукты. Как отмечают активисты движения, с некоторыми продавцами удается «договориться» и прекратить их незаконную деятельность.

«Мы не только просим нарушителей соблюдать закон, но и заботимся о здоровье граждан. Неизвестно ведь какого качества эти товары. Мы упорные люди и хотим, чтобы жизнь в нашем городе стала безопасной. Поэтому активисты «Безопасной столицы» не остановятся на достигнутом успехе, а доведут дело до полного искоренения незаконной торговли. Безопасность столицы это, прежде всего соблюдение закона», – подчеркнул заместитель руководителя московского отделения партии «Единая Россия» Николай Степанов.

Отметим, что рейды по пресечению незаконной торговли будут проводиться и в других районах столицы. В частности, в САО «Безопасная столица» уже проверила территорию у станции метро «Речной вокзал».
рейд.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати